У каждого человека есть право красиво отпраздновать свадьбу. И это должен быть не просто банкет, а что-то, что запомнится на всю жизнь. Как выбрать место для свадебного банкета?
Рекомендациями делится Александр Чернов, директор кафе "Печера". Он уже 10 лет устраивает свадебные торжества на этой площадке.
Александр:
"Первое впечатление часто ошибочно. Бывает, вы заглянули в зал кафе и вам стало неуютно. Или, наоборот, вы просто очарованы обстановкой. Не торопитесь убегать или кидаться оформлять заказ! Пообщайтесь с администратором, задайте все вопросы- и только после этого принимайте решение. О том, что стоит уточнить и на какие тонкости обратить внимание, я вам сейчас расскажу".
"Один из самых важных вопросов, который нужно задать: «Какая площадь у этого зала?». Есть правило расчёта. Если им пренебречь, ваши гости будут чувствовать себя как «сельди в бочке». Комфортный показатель – 1,35 кв.м. на человека. Такая площадь позволяет гостям размещаться за столом свободно, а персоналу кафе удобно всех обслуживать.
Для примера, в кафе "Печера"площадь зала вместе с танцполом составляет 90 кв.м. Поэтому у нас можно устраивать свадьбы до 65 человек".
"Это еще один важный вопрос. Если в кафе несколько залов, обязательно уточняйте этот момент. Идеально, если у зала есть отдельный вход, санузел и гардероб. Молодоженам ни к чему испорченный праздник из-за проходимцев (часто нетрезвых).
Например, я всегда закрываю свое кафе даже на небольшие банкеты. Для меня комфорт гостей важнее, чем возможность заработать лишний рубль".
«Есть ли в кафе лестницы, по которым нужно будет подниматься?» – этот вопрос должен волновать молодожёнов. Многоэтажные кафе и рестораны прекрасны, но спускаться по лестницам в длинных платьях неудобно и даже опасно. Случается,что невеста или гости едут со свадьбы в травм пункт.
Поэтому я решил открыть кафе на первом этаже, с двумя раздельными входами и без коварных лестниц".
"Это всегда волнует фотографов и видеооператоров, поскольку зал с колоннами- для них проклятие. В таком зале сложно делать удачные снимки- колонны "прячут" гостей, отбрасывают на них тени. Еще колонны мешают симметрично расставить мебель и затрудняют танцы.
В нашем кафе мы сразу избавились от колонн, чтобы сделать зал светлым и просторным. Мы хотим, чтобы у посетителей остались красивые фотографии на память".
«Есть у вас свой кондитерский цех и фотографии ваших тортов?» – должна спросить каждая невеста у администратора кафе. Чтобы испечь красивый и вкусный торт нужно и мастерство кондитера, и высококлассное оборудование. Можно, конечно, заказать торт на стороне, но так вы рискуете. Нередко торт просто не доезжает до молодоженов в своем совершенстве: при долгой транспортировке крем тает, коржи плывут.
Кому нужно такое кособокое лакомство?
Уже много лет мы сами печем свадебные торты. Без химии, только из натуральных продуктов. Вкусные, свежие и красивые- такими мы преподносим их молодоженам и гостям.".
"Цена банкета на одного гостя- первое, что нужно узнать для планирования бюджета события. Что входит в меню банкета? Как подаются блюда, сколько их будет? Чтобы гости не сьели все за полчаса, предусмотрительно подберите с администратором набор блюд. В банкетных заведениях могут озвучить привлекательную цену без алкоголя, напитков и фруктов. За них попросят отдельную плату. Уточните это.
В нашем кафе заказ блюд на одного гостя стоит от 1300 до 1500 рублей.Посмотрите наше банкетное меню на сайте. Еды точно хватит на всех гостей, и никто не уйдет голодным. Я гарантирую это".
«Чем накормить гостей , пока не приехали наши голубки?"- думают родители молодоженов. Часть гостей обычно приезжает не на регистрацию, а сразу на банкет. Если регистрация и прогулка затягиваются, все начинают смотреть на часы и ждать еды. Поэтому я всегда предлагаю фуршет в виде небольших красивых закусок- они выручают при заминках. Цена на эту полезную услугу вполне доступна".
«Гармоничный декор добавляет волшебства в свадебную сказку. На настроение влияет все: тема праздника, цвета, сервировка и даже имена гостей на столах.
Мы специально создали интерьерв классическом стиле: он служит основой, "чистым полотном" для любой праздничной задумки. По такому же принципу мы выбирали остальные элементы: чехлы на стулья, скатерти, посуду, сервировку. Остается только пригласить оформителяи украсить зал. Если вы об этом не позаботитесь, мы можем посоветовать вам надежных экспертов, с которыми давно сотрудничаем".
"Это насущный вопрос. В некоторых кафе этим пренебрегают. В результате, уже через час после начала в зале становится нечем дышать, все рвутся на улицу. У нас с этим нет проблем. В зале два мощных кондиционера, прохладный воздух равномерно распределяется по всему залу. При этом никакого ледяного ветра на гостей, праздник пройдет без чихания и простуд".
«Есть ли парковка и до какого времени может продолжаться праздник?» – обязательно должны узнать молодожёны. Многие рестораны и кафе расположены в жилых домах, поэтому в 22:30 вас попросят освободить помещение. Если нет парковки, гостям приходится тратиться на транспорт. Я уже не говорю о ситуациях, когда свадебный кортеж не может подьехать ко входу в ресторан.
Выбирая место для нашего кафе, мы сразу решили вопрос с парковкой- она большая и охраняемая. Ваши гости могут приехать на своей машине и спокойно отдыхать. Еще кафе расположено в офисном здании, мы не ограничиваем наших госвтей во времени. Гуляйте, пока у вас хватит сил- хоть до утра".
"Буду рад, если мои советы позволят вам устроить празднество, о котором вы мечтаете. Кафе "Печера" поможет в этом. Организуем ваше торжесвтво так, чтобы оно всем понравилось".